Помогите решить это, прошу

Реклама
Lizasidorova04
В условии, наверное, ошибка. Или не хватает одной скобки слева, или последняя скобка лишняя. И вообще, предпоследнее слагаемое лишнее.

Ответы и объяснения

lizasidorova04

(((\underbrace {(a+b)^2-2ab}_{a^2+2ab+b^2-2ab})^2-2a^2b^2)^2-2a^4b^4)^2-2a^4b^4)-2a^8b^8=\\\\=((\underbrace{(a^2+b^2)^2-2a^2b^2}_{a^4+2a^2b^2+b^4-2a^2b^2})^2-2a^4b^4)^2-2a^4b^4)-2a^8b^8=\\\\=(\underbrace {(a^4+b^4)^2-2a^4b^4}_{a^8+2a^4b^4+b^8-2a^4b^4})^2-2a^4b^4)-2a^8b^8=\\\\=(a^8+b^8)^2-2a^4b^4)-2a^8b^8=\\\\=a^{16}+2a^8b^8+b^{16}-2a^4b^4-2a^8b^8=\\\\=a^{16}+b^{16}-2a^4b^4

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!