Между городами A и B, расположенными на расстоянии 120 км друг от друга, ходит маршрутный автобус, скорость которого равна 40 км/ч. Он имеет 7 остановок по 5 мин каждая, 25 мин стоит на конечной остановке, а затем возвращается назад с теми же остановками. В котором часу он вернётся в город A, если выехал в 10 ч 45 мин?

Реклама
Weedjenny

Ответы и объяснения

weedjenny
nastyamoon1
Magomedov1905
nastyamoon1

Он вернется в город в 14ч 45 мин

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!
weedjenny
Да спасибо, но надо решение ещё ( забыла написать )
nastyamoon1
ок
nastyamoon1
сейчас
nastyamoon1
1)120:40=3 2)7×5=35 3) 35+25=60=1ч 3)3+1=4ч 4)10ч 45 мин+ 4ч= 14ч 45 мин
Лучший Ответ!
Magomedov1905

Ответ:

1) 120 / 40 = 3(ч)-время за которое прибудет из пункта А в пункт В, если будет ехать без осстановок 2) 5*7=35 (мин)-потеряет всего времени на семи остановках. 3(ч)= 180 (мин) 3) 180+25=205 (мин)-время за которое преодолеет растояние из города А в город В. 4) 205+205=410 (мин)- всего птребуется. 410 (мин)=6ч 50 мин. 5) 10ч 45мин + 6ч 50 мин= 17ч 35мин

Ответ: 17ч 35мин

Ответ #2:

5*7=35мин затратит времени на семи остановках,

35+35+25=95мин=1час 35мин остановки туда и обратно, вместе с конечной остоновкой,

120 / 40 = 3ч время в пути без осстановок

3*2=6 ч туда и обратно без остановок,

6ч+1ч35мин=7ч35мин всего птребуется времени на маршрут

10ч 45мин + 7ч35мин= 18ч20мин вернется в город А

5.0
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!