С поля вывозили овощи на 10 машинах.Каждая из этих машин делала по 8 рейсов в день и вывозила по 5 тонн за овощей за один рейс.Сколько тон овощей вывезли эти машины за 5 дней?

Реклама
Ксюха5

Ответы и объяснения

Maori
A1B2C3D4S5
Maori

1 машина вывозила: 5(тонн)*8(рейсов)*5(дней)=200тонн
Каждая машина вывезла 200 тонн за 5 дней. Т.к. машин было 10, то
200*10= 2000тонн — десять машин вывезли с поля за пять дней

3.5
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!
A1B2C3D4S5

10*8*5=400(т) вывозили в день машины

400*5 =2000(т) вывезли за 5 дней

5.0
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!