Такси догоняет автобус. Сейчас расстояние между ними 16 км. Скорость автобуса составляет 5/7 скорости такси. Найдите расстояние между автобусом и такси через 2 часа, если известно, что такси догонит автобус через 2/3 часа. Плизззззз сро4но!!!!!!!!!!!!!

Реклама
Zubair

Ответы и объяснения

лё123
лё123

пусть х-км/ч скорость такси

5/7  х км/ч-скор. авт.

5/7 х * 2/3=х*2/3 +16

39/21 х-2/3 х=16

25/21 х=16

х=16 :25/21

х=13.44 км/ч такси

5/7 х=9.6 км/ч авт.

13.44*2=26.88 км проехало за 2 ч. такси

9.6*2=19.2 км  авт. за 2 ч.

26.88-19.2=7.68 км между ними через 2 ч. 

2.9
8 оценок
8 оценок
Оцени!
Оцени!